Horizonte Coffee Black IPA – 5,2 %

Quand Christoph Sauser de Horizonte Coffee nous a demandé si on voulait brasser une bière avec son café, nous étions sceptiques au début, mais comme l’idée d’une collaboration avec un torréfacteur local implanté à Leysin nous plaisait bien, nous avons fait des recherches et nous avons décidé de basculer du côté obscur de la bière en concoctant une recette originale qui brouille les frontières entre les styles: avec la robe d’une Porter, cette bière est pourtant une IPA bien houblonnée aux arômes citronnés. À cela vient s’ajouter le chocolat fruité du café DUAL de Horizonte, qui est un mélange de graines provenant de Colombie et d’Ethiopie. Le résultat est en bouche est d’une complexité savoureuse.

Horizonte Coffee – Dual

AïPA – 5,5%

Pour marquer notre retour à Leysin dans nos premiers locaux, nous avons décidé de créer une bière au caractère bien trempé comme les habitants de notre village. Nous l’avons nommée AïPA en hommage à notre fameuse Tour d’Aï et nous avons repris notre tout premier logo: ce bonhomme houblon est là pour donner la couleur: nous utilisons 4 types de houblons à différents moments du processus de cuisson et de fermentation pour arriver à cette bière de type IPA. Elle saura plaire à votre œil par sa couleur dorée, à votre nez par son caractère fruité et bien sûr à votre palais par l’accord de ses malts et la puissance des saveurs agrumes imparties par les houblons. Santé à vous!

Pale Ale – 5%

Notre Pale Ale est la première bière que nous avons créée. Nous cherchions une bière avec du caractère qui, sans être extrême, saurait plaire à tous les palets. Nous nous sommes donc inspirés de nos années passées en Californie pour arriver à cette bière de couleur plus ambrée qu’une pale ale classique et à l’amertume prononcée. Pour cela nous utilisons une levure neutre qui laisse toute la place au mélange de malts d’orge et aux notes florales et épicées des houblons.

Saison Sorachi Ace – 5.6 %

Pour notre deuxième création, nous voulions une bière qui sorte de l’ordinaire: pour cela nous avons opté pour une bière de type Saison mariée à un houblon des plus atypiques: le Sorachi Ace. Le savant mélange de malt Pilsner et de malt de seigle confère à cette bière une couleur claire, une mise en bouche crémeuse et une mousse onctueuse. Quant au houblon Sorachi Ace, développé au Japon par la brasserie Sapporo vers 1980 avant de retrouver une seconde vie lorsqu’il a été découvert par les brasseries artisanales américaines à partir de 2006, il a une double utilité: il sert autant à amériser la bière qu’à lui donner des arômes de fenouil, de coriandre et d’agrume comme le pamplemousse. Au final, cette Saison Sorachi Ace offre une expérience originale et rafraîchissante, parfaite pour la saison estivale.

Liquid Sunshine – Wheat Ale – 4.8 %

Notre troisième bière est une Witbeer, c’est-à-dire une bière avec un bon ratio de malt de blé. Le houblonnage léger en début et en fin de cuisson laisse toute la place au blé et à la saveur typique de la levure de bière blanche. Le tout est légèrement agrémenté de graines de coriandre et d’écorces d’orange. Vous aurez l’impression d’avoir le soleil estival dans votre verre!